Причудливые существа с невероятным дизайном

Особенные животные с особенными способностями

Все животные, то ли живые, то ли ископаемые, - настоящие фокусники в области ощущения, адаптации или украшения.

Ого, какие большие зубы!

сумчатый саблезубый тигр

Читайте также: Львы, тигры и тигрольвы

«Сумчатый саблезубый тигр с острыми, как ножи, клыками, кусался как домашняя кошка», - заявляет Live Science. Анализ механических свойств показывает, что для того, чтобы у животного не выпадали зубы, оно должно было вставлять их в добычу очень точно и осторожно – это очень трудно проверить, ведь ученые не могут наблюдать сегодня за этим хищником. К истории BBC News прилагается изображение того, как, по мнению художника, могло выглядеть это животное (включая цвет шерсти и условия, в которых обитал зверь). На других реконструкциях животное больше похоже на смилодона, плацентарного саблезубого тигра. Эволюционисты пришли к неожиданным выводам – сумчатое существо предположительно не имело ничего общего со своим плацентарным аналогом:

«Thylacosmilus atrox (сумчатый саблезубый тигр) был размером с ягуар, но своим внешним видом и поведением не был похож ни на одно современное животное», - говорит палеонтолог Стивен Роу. Внешне Thylacosmilus напоминал саблезубых кошек эпохи плейстоцена, таких как североамериканского Smilodon fatalis. У обоих видов были длинные клыки, предназначенные для нападения на крупную добычу. Однако, по мнению исследователей, животных разделяли, как минимум, 125 млн. лет эволюции. 

Прочная, но чувствительная

крокодиловая кожа

Нет ничего прочнее крокодиловой кожи. И, тем не менее, у этого страшного зверя очень чувствительная кожа, способная воспринимать малейшее прикосновение, тепло, холод и получать информацию обо всех изменениях среды. Трудно поверить, что кожа, которая по мере старения начинает трескаться, может быть такой чувствительной. Всё дело в том, что внутри трещин расположены «покровные органы чувств», благодаря которым крокодил способен находить свою добычу даже в темной и мутной воде. Крокодилья кожа передает различную информацию: о температуре, о предметах вокруг, о наличии в воде химических веществ. Такими свойствами не обладает ни одного другое животное. «Именно превращение сенсорной системы, разбросанной, как и у людей, по всему телу, в покровные органы чувств, позволило крокодилам развить очень крепкую, но невероятно чувствительную, кожу».

Общее свечение

Краткое сообщение на Science Now показывает, что светлячки, которые ловят насекомых в пещерах Новой Зеландии, способны управлять своим светом, привлекая, таким образом, свою добычу.

Кит с кислородным баком

кит полосатик

Читайте также: Секреты китов

Каким образом киты-полосатики задерживают свое дыхание и не взрываются, когда ныряют на огромную глубину? Авторы статьи на Science Now попытались разгадать эту тайну:

Вы думаете, что испытываете напряжение? Попробуйте нырнуть на глубину 200 м. Именно здесь питаются киты-полосатики (Balaenoptera physalus). На такой глубине ваши кровеносные сосуды просто лопнут, а вот киты не испытывают с этим никаких трудностей. Для того чтобы выяснить, в чем же секрет, исследователи сравнили артерии кита и свиньи (из-за их эволюционного родства). Они пропустили через сосуды физиологический раствор и воду. Артерии кита, уносящие кровь от сердца, стали жесткими, а артерии свиньи растянулись и пришли в негодность даже при меньшей нагрузке. Об этом сообщается в журнале The Journal of Experimental Biology. Полученные данные указывают на огромное преимущество, которое дает китам образующийся вокруг их артерий коллаген. Возможно благодаря этой жесткой соединительной ткани, помогающей китам выдерживать огромную глубину, животные не ощущают под водой сильного сжатия.

Больше чем один путь эволюции дыхания

морской слон

Говоря о кислороде, Nature News заявляет: «У животных эволюционировало множество способов добывать в экстремальных условиях кислород». В статье описаны северные морские слоны, способные задерживать под водой дыхание более чем на 2 часа, лучепёрые рыбы, обладающие уникальной формой гемоглобина, и обитающие в высокогорных районах белоногие хомячки. Авторы статьи ничего не говорят о том, каким образом эволюция сделала так, что кислород попадает в ткани этих хорошо адаптированных животных. Их рассуждения очень поверхностны. Они пишут:

По мнению Резенде, несмотря на разные способы увеличения количества кислорода, необходимого для мышечной ткани, животных объединяет одно: все адаптации помогают им лучше выживать в трудных условиях. Это настолько полезная адаптация, что она эволюционировала несколько раз разными путями. «Увеличенный уровень поступления кислорода почти всегда ассоциируется с высоким качеством», - отметил он.

В спортивных автомобилях высокое качество также эволюционировало разными путями, но вот еще одна новость: радужные цвета жука сохранились через 49 млн. лет! Обо всем этом читайте в журнале New Scientist.

Ну вот, эволюционисты снова неправильно используют свою собственную теорию. Фраза «позволило такому-то животному развить такую-то адаптацию» просто вздор! Мы позволим вам полететь на луну, не дав при этом скафандр. Попробуйте-ка сделать это. Эволюционисты не могут использовать слово «развить» как глагол в активной форме. Возможность чего-то не означает исполнение чего-то. Никем неуправляемый процесс не может ничего позволять. Всё, что происходит, происходит по дарвиновскому закону случайностей, независимо от того, позволяет этому обстановка или нет. 

Когда эволюционисты говорят, что «у животных эволюционировало множество способов», открывается еще одно противоречие. Дело в том, что они олицетворяют эволюцию как что-то, что животные или матушка Природа делают преднамеренно с какой-то целью. Но самыми глупыми были слова: «это настолько полезная адаптация, что она эволюционировала несколько раз разными путями». Эволюционисты махают своей теорией как волшебной палочкой, говоря «Абракадабра! Оно эволюционировало!». Так они объясняют всё, включая высокое качество поступления кислорода в мышцы. Сколько мутаций должно было пройти, чтобы начал действовать естественный отбор?

В дополнение ко всем бессмыслицам, эволюционисты снова прибегают к конвергентной эволюции. У животных якобы «эволюционировало» множество способов поступления кислорода в мышцы, а острые, как сабли, зубы «эволюционировали» у двух совершенно разных млекопитающих животных, которые на мифической временной шкале разделены 125 миллионами лет.

Если вы любите животных, вы будете наслаждаться открытиями об их удивительной жизни и без дарвиновских расхваливаний. Эволюционная реклама похожа на раздражающие рекламные вставки, которые отвлекают внимание людей от реальной истории, т.е. от разумного дизайна. 

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться